На основании указа Правительствующего сената 27 сентября записаны в Санкт-Петербургское купечество крестьяне с. Вяцка казенного ведомства Вяцкой волости Даниловского уезда: Григорий Новгородкин с сестрами Анисьей и Натальей, Григорий Кокин с братьями Иваном, его женой Федорой Васильевой и Михаилом, его женой Матреной Михайловою, Михайло Колобов с матерью Ульяной Ивановой и женою его Марьей Ефремовой, Афанасий Полусонов с братом Иваном по приобретенному капиталу и привычке к купеческим промыслам.
Из крестьян Вятской волости вышли и состоятельные петербургские купцы С.Л.Кундьшев-Володин и Кокин. В 1886 г. Кокиным была открыта в с. Вятском богадельня, в которую (согласно утвержденному 25 марта 1886 г. Товарищем МВД сенатором Плеве Уставу) принимались "лица обоего пола нравственные, престарелого возраста и неимеющие своих средств к пропитанию".[13] В 1887 г. в ней призревалось 13 лиц, и двое, проживая вне богадельни, получали пособие.
Справочная книга о лицах С.-Петербургского купечества и других званий .... получивших сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям и промысловые свидетельства на 1899 г.
ГАЯО. Фонд 582, оп.4, д. 198. Л. 371-372.
КОКИН, Василий Иванович, 54 л., СПб 2 гильд. купец, вер. прав., образов. домашн., выб. свид. с 1874 г., в купечестве с 1885 г. Жит. Моск. часть, 1 уч., угол Невского пр. и Николаевской ул., д. № 71 - 1. Торг. бельем и обувью, Лит. ч., 2 уч., по Невскому пр., д. № 88; обувью и мануфакт. товар.: Моск. часть, 1 уч., уг. Невского пр. и Пушкинской ул., д. № 79 -2; Нарвск. ч., 1 уч., уг. Забалканского пр. и 1 роты, д. № 21 - 1. При нем жена 2 бр. Александра Степановна, сыновья от 1 бр.: Михаил 24 л., Павел 22 л.
КОКИН, Иван Иванович, 67 л., СПб 2 гильд купец, пот. поч. гражд., вер. прав., получил образов. в Рождеств. уездн. учил., в куп. с 1860 г.; род преб. с 1843 г. Жит. Рожд. ч., 1 уч., уг. Невского пр. и Перекупн. пер., соб. д. № 158 - 2. Сод. мелочн. лавку Ал.-Нев. ч., 1 уч., по Шлиссельбургскому пр., д. № 1. Сост. членом Совета Романов-Борисоглеб. приюта в 1880 г., член Покров. Общ. Сестер Милосердия с 1883 г., гласн. Город. Думы с 1885 г., выборн. от СПб купеч. сосл. с 1889 г., член Комит. богадел. и школ Садовникова и Герасимова с 1891 г. и член Комиссии по разсмотрению просьб о пособиях с 1891 г. При нем сын Иван 43 л., с женою Ольгою Гавриловною, дочери Мария и Надежда.

Доходный дом И. И. Кокина - это старинное четырёхэтажное здание девятнадцатого века, расположенное на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.
Доходный дом И. И. Кокина был построен в 1874 году талантливым архитектором Иваном Булановым, который ранее прославился сооружением Александро-Невской лавры. Владельцем здания стал крупный домовладелец и купец Иван Иванович Кокин, в честь которого дом и получил своё современное название. Архитектурный стиль здания определяется, как эклектика. За всю историю этого доходного дома в нём проживали многие известные люди России и Петербурга. В частности, с 1934 года здесь жил известнейший русский композитор Николай Стрельников.
Сегодня доходный дом И. И. Кокина - это значимая историко-культурная достопримечательность Петербурга, которая неизменно привлекает взгляды прохожих и своим нарядным видом украшает городской пейзаж Северной столицы.
Читать полностью на : https://rutraveller.ru/place/74570